top of page

Tiroler Schülermeisterschaften 2017

Kirchberg war Ausrichter der Tiroler Schülermeisterschaften vom 24. - 26.2.2017. Die Rennen fanden alle am Gaisberg statt. Der Wettergott meinte es zu Beginn der Meisterschaften nicht gut mit dem durchführenden Verein. Durch die Zusammenarbeit aller Bezirke und eines hervorragenden Veranstalters konnten die Super-G Bewerbe am Freitag trotz widrigster äußerer Bedingungen für alle Teilnehmer fair abgehalten werden. Der sehr selektive Hang verlangte allen Läufern das Letzte ab. Das beste Ergebnis konnte unser "Slalompilot" Lorenz Bassetti mit einem tollen 5. Rang in der U16 einfahren.

Selbiges galt am Samstag für den RTL. Sonnenschein, aber der schwierige Hang blieb und so konnten sich nach spannenden 2 Durchgängen die Besten durchsetzen. Lena Lamprecht und Benni Angerer waren nach dem 1. DG als 2.Platzierte in Lauerstellung. Durch zu viel Risiko konnten die Platzierungen nicht gehalten werden. Lena wurde sehr gute 5. und Benni landete ebenfalls auf dem sehr guten 5. Rang. Gross Julia wurde in der U16 8.

Der abschließende Slalom war mit 160 Höhenmetern sehr lang und forderte entsprechend einige Ausfälle. Leider auch dabei unsere Christina Grüner, die nach dem 1.DG in der U16 an 3.Stelle lag. Die Krönung für unseren Bezirk ist der Titel des Tiroler Schülermeisters für Lorenz Bassetti. Der jahrgangsjüngere Tobias Pittracher konnte in der U14 den 2. Rang erobern. Lena Lamprecht erreichte in der U14 den tollen 4. Rang und Benni Angerer komplettierte mit einem 7. Rang in der U16 das gute Bezirksergebnis am Sonntag.

In der Kombiwertung, die aus allen 3 Bewerben gebildet wird, konnte Lena Lamprecht und Benni Angerer mit ihren konstanten Leistungen jeweils den 2. Platz erringen!